Левая колонка
Анжелика Шестакова
Поделилась темой
Апельсиновый кекс
Это просто шедевр! Какой он ароматный и цитрусовый.Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 300 г
Апельсины - 3 шт (цедра+сок (около 250-300 мл)
Сметана 20% - 80 г
Яйца - 5 шт
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Выпекать 55 минут при 180 градусах
Приготовление:
Форму для выпекания можно использовать любую, можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно просто накрыть пергаментной бумагой.
01:02
4 комментария
53 раза поделились
384 класса
Анжелика Шестакова
Поделилась темой
Картофельная запеканка с фаршем
Просто восторг, как вкусно!Ингредиенты:
Картофель-1,5 кг
Сливочное масло-30 г
Соль по вкусу
Фарш говяжий-500 г
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1 шт
Помидоры-2-3 шт
Сливочное масло-30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец
Кориандр
Сушенный чеснок
Сыр твёрдый-100-150 г (по желанию)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварите картофель. Слейте воду, добавьте сливочного масло и сделайте пюре.
В сковороде пожарьте до мягкости лук и перец и тертую морковь. Отправьте к овощам фарш, перемешайте и жарьте до готовности фарша. Далее помидоры, соль, перец, специи. Перемешайте и тушите 5 минут.
В форму выложите половину пюре и распределите. Поверх выложите ра
01:51
105 комментариев
492 раза поделились
3.7K классов
Анжелика Шестакова
Поделилась темой
Берлинеры - мягкие пончики с начинкой
Любимое угощение к чаю. Начинка может быть другая - на ваш вкус.Ингредиенты:
Вода тёплая 50 мл.
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко тёплое 250 мл.
Соль щепотка
Сахар по вкусу 4-5 ст.л
Масло сливочное 70 гр.
Мука 540 гр.
Масло растительное 2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавить 1-2 ч.л муки. Даём опаре 20 минут. Как опара поднимется - дрожжи готовы. Смешать молоко, слив.масло, яйцо, соль, ванилин, сахар и опару.
Просеять муку и замесить тесто, в конце добавить раст. масло и 2 минуты месить.
В конце тесто может ещё липнуть к рукам. Оставляем подниматься на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1-1,5 см
01:01
4 комментария
43 раза поделились
363 класса
Анжелика Шестакова
Поделилась темой
Закусочка с крабовыми палочками на багете
Просто до безобразия, а вкус отличный.Ингредиенты:
Крабовые палочки 5-6 штук
Плавленый сыр мягкий 100 гр
3 вареных яйца
1 ст.л майонеза
Сухой чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб, батон или багет поджарить, ингредиенты для начинки смешать, выложить на хлеб.
Украсить можно укропом.
01:11
5 комментариев
105 раз поделились
1.3K классов
Анжелика Шестакова
Поделилась темой
Идеальный меренговый рулет
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой!Так просто и ТАК вкусно.
Ингредиенты:
Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
Щепотка соли
Лимонная кислота или сок лимона 1ч л
Сахар или сахарная пудра- 300гр
Крахмал 2ст л.
Крем:
Сливки -100мл
Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше)
Маскарпоне 250гр
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах
01:43
57 комментариев
436 раз поделились
3.4K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья5997
- Доника )Баксан
- Галина ИгумноваНижний Новгород
- Людмила Постникова(Анпилова)Старый Оскол
- Vera Vlasova (Данцева)г. Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО)