Маринад для грибов (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести
Наконец - то я его нашла! Вкуснейшие пирожки с мясом на сковороде! Не пирожки, а золото ! Готовлю сразу много и ставлю в морозильник и на завтрак и просто так! Теплая вода 200 мл теплое молоко 200 мл яйцо 1шт майонез 1 ст л сахар 1 ст л соль 1 чайная ложка дрожжи 1 ст л мука 700 г НАЧИНКА: отварное мясо 400 г лук 2 шт соль и специи по вкусу зелень сливочное масло 20 г.