Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану,
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
-Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-Яйца — 6 шт.
-Лук зеленый —
-Соль — 0.5 ч. л.
-Мука
Приготовление
Зеленый лук хорошо моем и мелко режем.
Яйца варим, чистим, мелко режем и добавляем к луку. Солим и хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто размораживаем. Тесто раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на 12 прямоугольных частей.
На каждый прямоугольник выкладываем столовую ложку начинки, смазываем края слегка взбитым яйцом и сворачиваем в виде треугольников.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить ф