Овсяные батончики
Ингредиенты:
стакан овсяных хлопьев 140г
половина стакана молока (у меня соевое)
среднее яблоко
30-40г изюма
10-12 курагинок
корица
Приготовление:
хлопья заливаем молоком
яблоко очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к хлопьям
оставляем мин на 10 настояться
изюм и курагу моем, заливаем кипятком минут на 5 и нарезаем курагу
соединяем всё вместе, хорошенечко перемешивам и выкладываем на силиконовый коврик
ставим в разогретую духовку 180* на 25минут
Овсянка сама по себе клейкая, так что нет необходимости в яйце
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 1 г ванилина, ввести просеянную муку(330 г).
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части "колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.