НОВА ВИШИВАНКА ІНГРЕДІЄНТИ:
Форма 24-36
1 п.маргарини
6 жовтків
1 скл.цукру
3 ст.л.сметани
3 ч.л.розпушувача
600 г муки
Жовтки розтерти з цукром, маргарин посікти з частиною
муки, замісити не туге тісто. Поділити на 4 частини. До однієї додати какао ,
розділити її на три кульки і поставити в морозилку.
На перший корж викладаємо вишні і горішки, тремо
темне тісто і печемо.
На другий корж – мак1 скл. маку( запареного )
1 скл.цукру( втерти з маком)
2 яйця+ 1білок,1 ст.л. масла
1 ст.л.крохмалю
3 ст.л.манки
По маковій начинці тремо темне тісто і печемо.
На третій корж - кокосова начинка
5 білків
1 скл.цукру. Добре збити і додати 200 г кокосової стружки. Зверху терте темне тісто, печемо.
Крем смет
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ СЛИВ И СМОРОДИНЫ,,,ПОВЕРЬТЕ ВСЕМ ГОВОРЮ " БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".. на 15 литров холодной кипяченной воды идет 4 кг слив уже без косточек, 3.6 кг сахара делим на две части т.е 1.8 кг засыпаем сразу , хорошо перемешиваем, а вторую часть 1.8 снова делим на три части т.е по 0.6 кг...... я все взвешиваю и по пакетикам... первую часть 0.6 кг высыпать на 4 день, вторую на 7 день, третья часть 0.6 кг на 10 день..чтоб не запутаться на бутыль записочка с датой когда поставила и когда надо добавить.. стоит 1 месяц добавить 300 грамм янтарного изюма и снова месяц..вино должно стоят в темном месте...все переливайте..я отцеживаю , через шланчик, чем
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные кор