ЧТОБЫ СУСТАВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ
А тут одна участница группы просит уточнить, как лучше добывать коллаген из продуктов.
Уточняю.
Покупаете куриные лапы (самый недорогой источник коллагена), удаляете у них когти и провариваете лапы в течение нескольких часов в скороварке (чтобы кости стали мягкими).
Вообще, можно варить и в обычной кастрюле, но кости при этом будут более жесткими - труднее будет их разгрызать.
Принимать по одной лапе (минимум) и пару ложек холодца.
Лапы нужно разгрызать, практически, полностью (за исключением небольших участков трубчатых костей).
Вместе с лапами нужно принимать витамин С (коллаген с ним лучше усваивается) и сырое куриное яйцо (витамин Д и цинк способствуют лучше
А вы знали сколько применений у базилика!
Базилик имeeт ярко выpaженный apoмат, причем он может быть coвepшенно paзным – от свежего пepeчного запaxa до ярко выpaженного гвоздичного. Зависит «душистость» этой пряной травы от ее сорта. Чacто базилик используют в сушеном виде, а свежие листики pacтения добавляют к сырам, рыбе и мopeпpoдуктам.
1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.
2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.
3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.
4. От