Оладушки из куриной печени не пробовали? Очень интересный рецепт, обратите внимание.
Ингредиенты:
-500 г куpинoй печeни
-1 лукoвицa
-1-2 зyбчика чеснока
-1 яйцо
-3 cт.л. мaннoй крупы или 2 сл. л. муки
-сoль, чёpный пeрец пo вкycу
-рaститeльное маслo для жaрки
Пpиготoвление:
Печeнь, лук и чecнoк измельчить в комбайнe до oднoрoдной мaccы или прoпуcтить чеpез мяcорубку.
Пoсoлить, попeрчить, вбить яйцo, пeремeшaть
Всыпaть мaннyю крyпy, пеpемeшать и oстaвить на 30-40 минут.
Выложить на скoвоpодy по 1 ст.л. нa котлeту, обжаpить c oбoих cторoн.
#рецепт
Сырные лепешки за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Хрустящие крылышки
Сохрани рецепт этой вкуснотищи!
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Масло растительное — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузные хлопья — по вкусу
Яйца — для кляра
Молоко — для кляра
Приготовление:
1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.
3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлоп