Изюм из черноплодной рябины в мультиварке
Когда я варила компот из винограда, и говорила, что урожай почти весь собран, я была не совсем права, потому что ещё остался куст черноплодной рябины, весь увешанный ягодами. Черноплодная рябина (арония) чрезвычайно полезна, однако не всем нравится её терпкий вяжущий вкус. Из черноплодки можно варить компоты, варенья, добавлять её к другим неярким фруктам, например, яблокам, грушам для придания красивого цвета. Я же предлагаю сделать необычную, вкусную заготовку – изюм из черноплодной рябины. Все мы привыкли к обычному изюму из винограда. Аналогичный десерт, приготовленный своими руками из местных ягод, получается ничуть не хуже. Особенно не от
ТОП РЕЦЕПТОВ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ НА ЗИМУ
Желе из черноплодной рябины на зиму «Черное зеркало»
Как из любой другой ягоды из рябины также можно сделать вкусное и сладкое желе. При этом вкус не будет терпким, получится настоящий десерт. Для него берем такие продукты:
Рябина – 1 ст.;
3/4 ст. сахара;
2 ст. л. желатина;
4 ст. воды;
Кислота лимонная – на кончике ножа.
Перебираем рябину, промываем ее и отжимаем с ягод сок. Жмых перекладываем в кастрюлю и залив горячей водой отправляем на огонь. После 10-ти минутной варки жмыха процеживаем его. В полученный отвар засыпаем сахар и кислоту. Затем снова отправляем на плиту и кипятим, периодически удаляя пенки.
Теперь нужно правильно подгото
ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!!! 12 ХОРОШИХ СОВЕТОВ!!!
1.Как только случилась такая беда, нужно натереть на терке картошку с кожурой, и прикладывать кашицу к месту ожога. Менять каждые 10-15 минут в течение часа, а то и двух (зависит от степени поражения, чем сильнее ожог, тем дольше прикладывать и чаще менять). Это быстрое лечение небольших ожогов, которое снимает боль и предотвращает появление ран.
2.Хорошее средство: как только кто-то из домочадцев получил ожог, сразу же слегка взбейте белок куриного яйца вилкой и нанесите его на область поражения. Вначале будет сильно печь, но через 1-2 минуты боль утихнет. Этот метод хорош тем, что даже при сильных ожогах кипятком волдыри и раны, как п
*Изюм* черноплодную рябину используют в качестве добавок в компоты , для приготовления варенья. При этом мало кто знает, что из этой ягоды можно сделать «изюм». Для этого достаточно взять 1,5 кг ягод, 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды и 1 средний лимон.сделать сироп: смешать жидкость, сахар, сок лимона и прокипятить состав до получения однородной массы;
добавить в смесь подготовленные ягоды и проварить их в течение 20 минут;
слить сироп;
разложить ягоды в один слой на листах пищевой бумаги и сушить их до готовности.
Сцеженный сироп можно неоднократно использовать для повторной варки плодов черноплодной рябины. Но в него необходимо понемногу добавлять сахар и лимонный сок. В результате пол