Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)

Валентина Веденеева(Хромова)

Последний визит: вчера 14:23
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)
Gif
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)
Gif
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)
Gif
Фотография от Валентина Веденеева(Хромова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

29 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирожки "Вокзальные". Я в ШОКЕ! Рецепт, который не найти в советской кулинарной книге... Тот самый, «из-под прилавка».
Пирожки из советских столовых и с вокзалов — это не просто еда, а настоящий гастрономический символ. Их узнаваемый вид, пышное тесто, которое не бывает жирным, и простая начинка создают тот самый эффект узнавания. Многие пытаются их повторить, но результат часто не тот. Этот рецепт — исключение. Он был найден в сети с пометкой «от бабули-продавщицы» и прошел жесткую практическую проверку. Он действительно рабочий. Главная фишка этого теста — контраст температур. Именно этот прием делает его структуру пористой, эластичной и устойчивой к впитыванию масла. Ингредиенты для теста: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. Вливаем 250 мл теплой воды добавляем дрожжи у меня сырые 30 грамм, если будете использовать сухие, то нужно 10 г, добавляем сахар 1 ст. л., 1ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Даем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили, затем добавляем 650 грамм муки, перемешиваем. И сейчас самый важный и пугающий момент — вливаем крутой кипяток 250 мл! Да, именно кипяток! Не пережив
Пирожки "Вокзальные". Я в ШОКЕ! Рецепт, который не найти в советской кулинарной книге... Тот самый, «из-под прилавка».
Показать еще
171 комментарий
1.4K раз поделились
10K классов
  • Класс
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

24 ноя
поделилась публикацией
Spbprogulka
Spbprogulka
ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР: 16 интересных фактов о главном соборе Петербурга
Планируете путешествие в Санкт-Петербург? Не пропустите Исаакиевский собор — один из главных символов города и шедевр русской архитектуры. Этот величественный православный храм поражает своей масштабностью, богатым внутренним убранством и историей. Посетить Исаакиевский собор стоит не только из-за его богатой истории, но и для того, чтобы насладиться панорамой города с его знаменитого купола, полюбоваться мозаиками и скульптурами, а также узнать интересные факты о его строительстве и архитектуре. Внутри собора вы найдете уникальные экспозиции, связанные с историей России и православной церкви. Это место, которое обязательно стоит включить в маршрут как туристу, так и жителю СПб. Исаакиевский собор — один из самых известных и величественных памятников Санкт-Петербурга. Среди всех соборов мира Исаакиевский является четвёртым по величине. Рекомендуем подписаться на наш телеграм-канал про интересные места Санкт-Петербурга, а так же канал про путешествия. Мы собрали 16 интересных фактов
ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР: 16 интересных фактов о главном соборе Петербурга
Показать еще
30 комментариев
102 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

23 ноя
поделилась публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
ХОЛОДЕЦ шаг за шагом!
Я сварила холодец не совсем привычным для себя и может быть для многих способом. Все эти подсказки я узнала из комментариев, мои щедрые помощники, друзья! Скажу, что теперь холодец буду варить именно так, даже гости, попробовав, присоединились к моему мнению! От души благодарю Вас за щедрость, науку, поддержку и добрые слова! Благодарим Бога за всё! 1. Тщательно промываю все куски мяса и ножки в холодной воде. Если есть лишняя щетина на ножках , снимаю её. Куски крупнее оставляю целыми (потом удобно разделять). Кладу в кастрюлю ножки/шкурку, свинину с косточкой и говядину. Если есть шкуры, тоже кладу. Заливаю холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. 2) Ставлю кастрюлю на средний огонь и накрываю крышкой. Как только вода начнёт закипать - уменьшаю огонь и быстро собираю образующуюся пену шумовкой. Это свёрнувшийся белок, его нужно убрать, чтобы бульон получился светлее. ‼️После снятия пены делаю маленький огонь: нужно постоянное лёгкое кипение (едва заметные пузырьки). В
ХОЛОДЕЦ шаг за шагом!
Показать еще
524 комментария
859 раз поделились
8.8K классов
  • Класс
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

23 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Быстрая выпечка к чаю на сковороде (3 варианта, очень просто готовить)
Вы удивитесь, насколько быстро и легко приготовить на сковороде рулет и два пирога к чаю. Вкус у них отличается за счет разного теста. Тесто замешивается за считанные минуты и готовится выпечка тоже быстро. Не надо тратить много времени, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой к чаю. 1. Быстрый пирог к чаю на сковороде. Плюс быстрая шоколадная глазурь на растительном масле и без молока. Взбиваем венчиком сахар (3 ст. л.), соль (1 щепотка) и одно куриное яйцо (С1). Вливаем молоко (150 мл) и растительное масло (60 мл). Перемешиваем, добавляем разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванилин (1 г) и порциями муку (150 г, высший сорт). Перемешиваем венчиком и получается жидковатое тесто. Сковороду (диаметр 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим, пока верх пирога не станет плотным. Смотрим на низ пирога, он должен стать коричневого цвета, но не должен подгореть. По времени займет около 15 минут. Переворачиваем пи
Быстрая выпечка к чаю на сковороде (3 варианта, очень просто готовить)
Показать еще
420 комментариев
2.5K раз поделились
20K классов
  • Класс
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

20 ноя
поделилась публикацией
Русская Семёрка
Русская Семёрка
Что стало с тремя дочерьми Соньки Золотой Ручки
Легендарная авантюристка Сонька «Золотая Ручка» вошла в историю не только как гениальная мошенница, но и как женщина с бурной личной жизнью. От нескольких браков и мимолетных связей у нее родились дочери, повторившие материнский путь — но каждый по-своему. Их судьбы стали своеобразным отражением эпохи и наследием самой известной преступницы Российской империи. Первый ребенок Соньки, дочь Сура-Ривка, появилась на свет в 1864 году от брака с варшавским бакалейщиком Исааком Розенбадом. Этот брак стал для шестнадцатилетней Соньки первым и последним опытом оседлой жизни, который быстро ей наскучил. Не простившись с мужем, она покинула дом, предварительно обокрав супруга, и отправилась навстречу приключениям. Материнский инстинкт в ней так и не проснулся: маленькую Суру-Ривку она без сожалений оставила на попечение отца и больше никогда о ней не вспоминала. Уже будучи в преклонном возрасте и находясь в ссылке, Сонька в беседе с журналистом Власом Дорошевичем сокрушалась о судьбе своих детей
Что стало с тремя дочерьми Соньки Золотой Ручки
Показать еще
140 комментариев
122 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
566860071551

Валентина Веденеева(Хромова)

20 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Из стакана кефира приготовила гору "вкусняшек" из доступных продуктов (много, быстро, бюджетно)
Выпечка на кефире - это отличный способ использовать остатки кефира завалявшегося в холодильнике. Любите домашнюю выпечку на кефире!? Тогда загляните сюда, эта подборка с простыми и вкусными рецептами придется вам по вкусу. Выпечка на кефире готовится быстро, всегда получается пышной, вкусной, да и продукты всегда имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки. РЕЦЕПТ 1. Печенье на кефире "Мечта", этот бюджетный вариант домашней выпечки станет палочкой выручалочкой, беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное печенье станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Рецепт: Кефир – 130мл. Яйцо – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1ст.л. (в тесто) Растительное масло – 80 мл. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 300 гр. Сахар – для посыпки Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ РЕЦЕПТ 2. "Ушки" на кефире: Готовятся за считанные минуты, и скалка не понадобится пышные, мягкие, воздушные, не черстве
Из стакана кефира приготовила гору "вкусняшек" из доступных продуктов (много, быстро, бюджетно)
Показать еще
143 комментария
1.9K раз поделились
15K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

149

  • Валерий Степанов
    Валерий Степанов
  • Светлана Солдатенкова (Сафронова)
    Светлана Солдатенкова (Сафронова)
    Иркутск
  • Вера Гильдеева(Тимофеева)
    Вера Гильдеева(Тимофеева)
    Иркутск
  • Светлана Петрова
  • Елена Сафина ( Фазлиахметова )
    Елена Сафина ( Фазлиахметова )
    Иркутск

  • Бесплатная открытка валентина, имя, валя, для милой валечки, розы, розовый, валюша
  • Бесплатная открытка для тебя, розы, белый
  • Бесплатная открытка пусть сегодня будет лучше чем вчера, прямо сразу прямо с раннего утра, доброе утро, пожелание, лес, река, зима

17

  • Готовим гламурно
    Готовим гламурно
    27470 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1510571 подписчик
  • Psychology|Психология
    Psychology|Психология
    3987 подписчиков
  • КиноИмперия
    КиноИмперия
    42582 подписчика
  • Совет ветеранов Ленинского округа города Иркутска
    Совет ветеранов Ленинского округа города Иркутска
    139 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться