Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Манка – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоки большие – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Для этого рецепта можно брать творог из магазина, мелкозернистый. Если у Вас творог крупнозернистый, перебейте его блендером. Творог размягчаем и вбиваем в него 2 яйца. От третьего яйца добавляем в запеканку только белок, а желток оставляем для смазывания. Сюда же добавляем ванильный сахар, сахар и соль.
2. Эти ингредиенты перемешиваем до однородности. Добавляем соду и четыре ложки манной крупы. Массу оставляем на 10