Салат "Норвежский роман"
Если вы считаете, что рыбка с майонезом – удачное сочетаются, берите на заметку и готовьте к празднику!
Ингредиенты:
консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свежий огурец 2-3 шт.
укроп 50 гр
рис -120 гр
салатные листья
лимон
соль, перец , майонез
Приготовление:
1.Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить.
2.Рис отварить до готовности.
3.Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона.
4.Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.
5.Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом.
6.Собрать салат: сервировочное блю