Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Только после этого следует приступать к превращению его в пюре. Тогда оно не будет на выходе водянистым. Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло. Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты. А вот что действительно может сделает пюре л
Варенье "Трёхминутка" готовится быстро, буквально за несколько минут, а…
Варенье "Трёхминутка" готовится быстро, буквально за несколько минут, а значит сохраняется максимальное количество полезных витаминов. Я варю варенье с использованием загустителя - желфикс
https://dzen.ru/b/YpiftCHMFGD_kEQ6
. Варенье получается густое, ароматное, прекрасно хранится несколько лет. Варенье можно делать, как из свежих ягод, так и из замороженных, поэтому о всех нюансах я рассказываю подробно здесь - Варенье "Трёхминутка"
https://dzen.ru/a/YxMZhALcAiVkFEM9
ИНГРЕДИЕНТЫ: • малина - 1 кг • ежевика - 1 кг • чёрная смородина (замороженная) - 1,1 кг • сахар - 1,5 кг • желфикс (оранжевый) - 3 пачки по 25 г Но количество ингредиентов вы можете уменьшить или наоборот увел