Левая колонка
Галина Шопша
Поделилась темой
31 комментарий
269 раз поделились
1.6K классов
- Класс
Галина Шопша
Поделилась темой
Салат «светофор»
куриное филе отварное - 300 г
яйца варёные - 4 шт.
сыр - 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная - 1 шт. (250 г)
морковь отварная - 2 шт. (250 г)
огурец соленый - 1 шт.
майонез - 5 ст.л.
укроп - 1 пучок
соль - 1/2 ч.л.
Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 вареных картошки трем на крупной терке.
150 г сыра тоже трем на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные
103 комментария
680 раз поделились
3.7K классов
- Класс
Галина Шопша
Поделилась темой
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готов
253 комментария
2K раз поделились
13K классов
Галина Шопша
Поделилась темой
Торт «Ферреро Роше»
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Количество сгущенки можно регулировать, т.к она
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Количество сгущенки можно регулировать, т.к она
94 комментария
791 раз поделились
4K классов
Галина Шопша
Поделилась темой
03:28
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1.2M участников
17 комментариев
152 раза поделились
1K классов
- Класс
Галина Шопша
Поделилась темой
02:07
47 комментариев
607 раз поделились
3.7K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья40
- Александр Ремонт Бытовой Техникиг. Люберцы (Люберецкий район)
- Ирина Мартынова(Елесина)Люберцы
- Лена Симаковапгт. Люберцы-2 (Люберецкий район)