Нудли по-уральски Понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, лук, морковь, соль, перец. Для нудлей: 0,5 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу, мука – сколько возьмет, 3 зубчика чеснока, укроп. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе. Добавить мясо, нарезанное средними кусочками, соль, перец, слегка обжарить. Залить водой и тушить до готовности (подливать воду, когда начнет выпариваться). Пока мясо тушится, приготовить тесто для нудлей. В миску влить кефир, добавить соду и соль, размешать. Размешивая, постепенно добавить муку. Тесто должно получиться густым, но не тугим. Оставить отдохнуть. Картофель пожарить отдельно. Затем выложить мясу (можн
Заварное кольцо с кремом Для теста: 100 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 65 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. Для глазури: 150 г темного шоколада, 70 мл 10% сливок, кокосовая стружка по вкусу. В сотейник влить молоко с водой. Добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до бурного кипения. Далее всыпать просеянную муку и быстро перемешать ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать заваривать массу около 3 минут на минимальном огне, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна.