Нежный, вкусный яичный сыр
Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим
яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один
литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо
сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь
кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По
истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья
от сыворотки. Как только это пр
Сырные блинчики с зеленью
автор Ольга Романова
Очень вкусные и нежные блинчики
Нам потребуется:
молоко 1,5 стакана
яйцо 2 шт
мука 1 стакан
сыр 150 гр
соль 1 ч. л
сахар 1 ч. л
разрыхлитель 1 ч. л
растительное масло 2 ст. л
укроп пару веточек
Смешать
молоко с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить просеянную муку с
разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Укром
мелко нарезать. Добавить укроп, растительное масло в тесто и хорошо
перемешать. Выпекать блинчики на смазанной маслом и раскаленной
сковороде с двух сторон.