Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Банки у меня объёмом 700 мл.
1. Огурцы длинные - 4-5 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Острый перец - 4 кружка в каждую банку.
4. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
5. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
6. Растительное масло - по 1 ст. ложки в каждую банку.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
4. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. ложка.
5. Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. При помощи овощерезки нарезать огурцы на пластины.
3. Остры перец нарезаем колечками. В каждую банку я буду класть по 4 колечка, но Вы смотрите по
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Ингредиенты:
500 гр.молодых кабачков
1 чайн.ложка соли без верха
1 стол.ложка мёда(или сахара)
1 стол.ложка белого винного (яблочного) уксуса
100 гр.растительного масла(не оливкового)
3-4 зубчика чеснока
Соль,перец
Зелень-укроп,кинза(петрушка)
Очищаем кабачки и тонко нарезаем вдоль на пластины овощерезкой.Помещаем в глубокую посуду,посыпаем чайной ложкой соли,перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем готовим маринад.
В отдельную посуду наливаем растительное масло,добавляем мёд,винный уксус,порезанный мелко чеснок,немного солим и перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Через полчаса сливаем с кабачков воду(она нам не нужна