#закуски Ингредиенты: На 1литр воды: Соль 2ст.л Сахар 1ст.л Горчица сухая 1ст.л Квасить при комнатной температуре не меньше недели или сразу в погреб. Приятного аппетита
#заготовки Ингредиенты: Морковь - 600 г Лук репчатый - 500 г Перец болгарский - 300-350 г Помидоры - 250 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Масло растительное рафинированное - 100 мл Вода - 50 мл Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке. В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело. За это время почистить и нарезать полукол