Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: тесто: - 250 г кефира - 1 яйцо - 50 г сливочного масла (растопить) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 ч. ложка соли - 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с) начинка: - 500 г рубленной говядины (или свино-говяжий фарш) - 150 г полу готового риса - 1 головка лука (большая) - соль, перец по вкусу Как готовить: Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и товарным рисом. Посолить, поперчить. Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две
В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем. Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см, можно работать с помощью кружки. 3 маленькие ровные лепешки выкладываем внахлест друг на друга и скручиваем. Разрезаем пополам не до конца рулетик и расправляем лепестки. А