Рецепт и технология приготовления печенья «Мария» Вам понадобится: Мука пшеничная хлебопекарная - 200 г, мука пшеничная в/с - 50 г, крахмал - 50 г, сахарный песок - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г, молоко - 90 + 30 мл, пищевая сода - 4 г, дрожжи прессованные - кусочек величиной с горошину. Пшеничную муку высшего сорта (50 г) перетрите с прессованными дрожжами и влейте чайную ложку воды. Замесите тесто. Тесто должно получиться плотным как пластилин. Если воды окажется недостаточно, добавьте еще немного. Приготовленное тесто подкатайте в шар и заверните в пленку или в пакет и положите в холодильник на ночь. Утром натрите тесто на крупной терке. В сотейнике смешайте 90 мл молок