Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золоти
Бисквит на сгущенке
Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Этот рецепт вас никогда не подведет! Все делается легко, просто, дешево и очень вкусно. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус.
- 1 банка сгущенки
- 4 яйца
- 120 гр муки
- 50 гр растопленного сливочного масла (остудить)
- 1/2 ч. ложки соды
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Бисквит на сгущенке – приготовление
1. Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом.
2. В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность провер
Польский клубничный сырник "Дюймовочка"
Ингредиенты Бисквит:
5 яиц
3/4 ск. сахара
2/3 ск. пшеничная мука (для тортов)
1/3 стакана какао
Смешайте муку и какао и просейте. Белки взбейте до жестких пиков на конец добавьте сахар и желтки не прекращая взбивать. К яиц добавьте сухие ингредиенты и смешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. В нижней части формы с размерами 22 х 32 см выложите пергамент и смажьте стороны маргарином и присыпьте мукой. Осторожно вылейте тесто. Выпекать около 35-40 мин. При 160-170 ° С Горячим, выньте из духовки и выньте из формы, затем переложите на доску или противень и охлаждайте в духовке. Затем разрежьте на 2 коржа (по горизонтали, не бойтесь это со