ТОРТ "ТРИО"
ВАНИЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:
3 яйца
300 г сахара
300 г сметаны (15-20%)
270 г муки
2 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Яйца, сахар и соль взбиваем до пышности. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и в 2 приёма ввести в яичную смесь. На пергаменте рисуем круг диаметром 18 см, наливаем 3-4 ст. л. теста, разравниваем и выпекаем до золотистого цвета.
У меня при 180 градусах это занимает 5 минут.
Выпекаем 4 таких коржа. Затем в остальное тесто добавляем какао (просеять) и выпекаем также 4 шоколадных коржа.
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
450 г ягодного пюре
80-100 г сахара (в зависимости от кислот