Коты - это особое сословие, которое пользуется практически безграничной любовью своих хозяев. Им прощается многое из того, за что другие домочадцы обязательно получили бы на орехи. Глядя на фото...
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком, он вам непременно понравится. Ведь блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Такая запеканка подойдет, чтобы накормить семью из четырех или даже пяти человек! В запеканку можно также добавить фарш, грибы, овощи, но чистый картофельный вариант мне нравится больше всего. Поэтому для начала предлагаю приготовить именно его.
Ингредиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Яйца: 2-3 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Майонез: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и про
Помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпа
РЕЦЕПТ
Обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком
Сочная закуска от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Баклажаны средней величины — 10 шт.
• Чеснок — 1 головка
• Уксус 9% — 2 ч. л.
• Петрушка — 1 пучок
• Соль — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны очистите от кожицы. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи на среднем огне до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать ги