Творожный кулич без дрожжей Если у вас не хватает свободного времени на дрожжевые куличи, предлагаю к Светлому празднику Пасхи испечь простой творожный кулич без дрожжей. Такой кулич, конечно, будет отличаться от дрожжевого, но он не менее вкусен и ароматен. Тесто для творожного кулича замешивается быстро и не требует расстойки. Готовый кулич следует выдержать не менее 7-10 часов, чтобы он приобрел нужную структуру и вкус. Глазурь я использовала сахарную, вы можете приготовить любую другую. Для приготовления творожного кулича без дрожжей потребуется: мука высшего сорта - 250 г; творог жирный - 250 г; сахар - 200 г; масло сливочное - 60 г; масло растительное - 60 г; яйцо куриное - 2 ш
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же