Горлодёр из зелёных помидор Для приготовления понадобится: • Помидоры зеленые - 1.5 кг.; • Корень хрена (очищенный) - 150 гр.; • Чеснок (очищенный) - 130 гр.; • Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.); • Соль - 50 гр.; • Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
Чебуреки на кефире с картошечкой👍 Ингредиенты: -1 яйцо -150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны -50 гр.сливочного масла (растопить) -0,5 ч.л.соли -450 гр.муки -stick37 (14x14, 0Kb)для начинки: -1 кг картофеля -100-150 гр любого твердого сыра -1 пучок укропа,соль перец Приготовление: Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай
Огурчики По-Болгарски Ингредиенты: - Огурец - Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт - Чеснок — 3 зуб. - Перец душистый — 5 шт - Лист лавровый — 5 шт - Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л - Сахар (для маринада) — 4 ч. л. - Соль (для маринада) — 2 ч. л. - Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л. Приготовление: 1. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых
ПОМИДОРЫ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
Рулька по-польски Ингредиенты: Свиные рульки — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 2 Штуки Сельдерей — 1 Штука Перец горошком — 15 Штук Гвоздика — 4 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Пиво светлое — 1 Литр Мед — 5 Ст. ложек Перец чили — 1 Штука Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рулька по-польски" 1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем. 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим
Куриная печень по-милански Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,по
Бабушкина  мультиварка 👏
Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока — ванилин -фрукты Приготовление: Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 гр
Show more
Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам! ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. Приятного аппетита!
22 Oct
Всю жизнь считала, что это сырники. Оказывается баурсаки.
  • 7
22 Oct
  • 0
22 Oct
Почему баурсаки; это на каком языке? На русском это просто сырники .
  • 1
29 Oct
Баурсаки-это на казахском языке.
  • 0
1 Nov
  • 0
2 Nov
Назовите свое произведение сырниками . А это баурсаки !
  • 0
9 Nov
Наталья Колиш replied to Галина
Галина,напишите пожалуйста рецепт баурсаков
  • 0
Log in or sign up to add a comment