САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов? Многих садоводов волнует эта проблема....
Kulinaroff
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 700 мл: 1. Кабачок - 500 гр. 2. Огурцы - 500 гр. 3. Морковь - 2 шт. 4. Чёрный перец горошком - 5-6 шт. в каждую банку. 5. Душистый перец - 4 шт. в каждую банку. 6. Чеснок - 1 зубчик в каждую банку. 7. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку. Для маринада из расчёта на 1 литр воды: 1. Сахар - 3 ст. ложки. 2. Соль - 1 ст. ложка. 3. Уксус 9% - 40 мл. Способ приготовления: 1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски. 2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки. 3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики. 4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубч