Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Теперь готовлю пироги только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ингредиенты:
● Мука — 200 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Кефир — 100 Грамм
● Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
● Масло сливочное — 6 Ст. ложек
● Яйцо — 1 Штука
● Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
● Клубника — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Когда