Если дома есть стакан Муки, то делаю простой и вкусный пирог.
Нам надо:
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 стакана кефира
Пол стакана раст. масла
1 стакан муки
1 чл разрыхлителя
+ 2 ст.л какао
+ 2 ст.л. муки
Манку с сахаром перемешать с кефиром. Накрыть и оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Добавить масло и муку. Разделить на две части. В одну добавить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.
Разрыхлитель нужно добавить вместе с кефиром, иначе пирог не поднимется!
⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче