Пляцок
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт + 1 белок
Сметана — 150 мл
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Для кокосовых шариков:
Творог — 300 г
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Кокосовая стружка —
Кресло-мешок
нам потребуются:
- швейная машинка;
- миллиметровая бумага;
- 3 метра плотной ткани (для внешнего чехла);
- 3 метра ткани (для внутреннего чехла);
- 2 молнии : 100 см. для внешнего чехла и 40 см. для внутреннего;
- прочные синтетические нитки;
- наполнитель для кресла (гранулы полистирола, пенопластовые шарики);
1) Переносим РИС.№1 на миллиметровую бумагу. Припуски на швы составляют 1,5 см.. Совет: т.к. выкройки достаточно простые можно обойтись и без выкройки и переносить рисунок прямо на ткань, используя мыло или мелок.
2) Вырезаем шесть клиньев (РИС.№2), верхний шестигранник и нижний шестигранник (из двух частей), из подкладочной ткани (для внутреннего чехла) и бол