ТАКИЕ ОГУРЦЫ стоят не в погребе,
а под пластиковой крышкой в шкафу!
Это очень интересный рецепт!
Так вот в прошлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Готовим рассол:
Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключ
Помидоры всобственном соку - РЕЦЕПТ НА ВЕКА
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока пот
Приготовление:
В миске смешиваем сахар, дрожжи, муку и теплую воду.
Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом.
Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто собираем в шар.
Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут.
К фаршу добавляем тертый лук.
Всыпаем соль, перец и холодной воды.
Вымешиваем массу.
Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку.
Скрепляем края.
Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла.