Хочется порадовать своих близких вкусным блюдом, но не хватает времени на кулинарные изыски? 🤔
Подготовили для вас три очень простых и быстрых рецепта с макаронными изделиями МакСтори. Сохраняйте, обязательно пригодится!💾
1⃣️ Макаронная запеканка со свежей зеленью.
Макароны — 150 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана — 1 ст. л;
Масло растительное для смазывания формы — 1 ст. л;
Соль, перец, зелень -— по вкусу.
🔸 Отварите макароны. Можно использовать изделия, приготовленные заранее.
Для заливки разбейте яйца, добавьте специи и мелко порезанную зелень, ложку сметаны и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте ей макароны в форме. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
2⃣️ Макароны по-флотски на сковороде с томатным соком.
Макаронные изделия МакСтори (рожки, ракушки, перья) — 250 г;
Фарш куриный — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатный сок — 300 мл;
Масло растительное — 2 ст.л;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
🔸 Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, нарезанный кубиками. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая комочки лопаткой еще 7-8 минут, положите приправы. Макароны отправьте в сковороду с фаршем и обжарьте еще 2 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соком, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут до мягкости макарон. Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.
3⃣️ Хрустящие чипсы из макарон.
Макароны — 200 г;
Мука — 3 ст. л;
Куркума молотая — 1/2 ч. л;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное (для жарки) - 300 мл.
🔸 Отварить и остудить макароны. Переложить в глубокую миску и добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы каждая макаронина была покрыта мукой. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить немного макарон в кипящее масло и жарить примерно 3-4 минуты до золотистости. Обжаренные макароны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Переложите макароны в тарелку, добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте.
Приятного аппетита! 😍