Печеные яблоки с творогом
На 100 гр - 74 ккал белки - 2.7 жиры - 0.85 углеводы - 13.53
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в одн
Шоколадный торт из печенья
Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ СЫРНИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
2 яйца
50 мл растительного масла
1 стакан муки
75 г сахара
10 г ванильного сахара
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетри через металлическое сито.
Желтки взбей с сахаром до кремообразного состояния.
Смешай желтки, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешай.
Белки взбей с щепоткой соли и аккуратно вмешай их в творожную массу.
Высыпь муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладывай творожную массу прямо в муку.
Обваливай массу в муке и аккуратно формируй сырник.
Жарь сырники на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном.
Сырники готовы. Можно подавать