Cамые просmые в пригоmовлении, мягкиe, вкуcные кексики
Ингредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
70 гр. сахара
70 мл. растительного масла
80 мл. молока
10 гр. разрыхлителя
150 гр. муки
Приготовление:
Яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, заполняя на 2/3.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
#рецепты
Тесто для чудесных булочек.
250кефира
250молока,подогреть,должно быть теплое.
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
пакетик сух.дрожжей.
Растворили дрожжи.
далее добавляете частями просеян.муку.
тесто должно быть мягкое,чуть липнет к рукам.
в конце добавляете раст.масло.50-70гр.
все вымешиваете.
тесто очень нежное,не крутое.
дать подняться,затем опустили тесто и еще разок поднялось.на это уходит 1-1.5часа.
когда слепите плюшки,мин.15 пусть расстоятся, смазали яйцом и в духовку.
200гр.
из этого теста очень вкусная вся выпечка.
пироги 3дня очень мягкие.в тесто яйца Не добавлять.