Сало "Дамское" Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-500 г кефира
-1 яйцо
-350 г муки
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно пере
Творожный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
5. Взбиваем белки