Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Сегодня на широте Мурманска закончились астрономические сумерки
С этого дня солнце перестанет опускаться ниже 12 градусов за горизонт, и небо не будет полностью темнеть по ночам.
Сейчас продолжительность светлого времени суток — 15 часов 44 минуты, и с каждым днём значение будет повышаться примерно на 10 минут, до 22 мая. С этого дня наступит полярный день, освежает нашу память СеверПост.
А мы делимся видео Владимира Палаева, которое напоминает, как выглядит полярный день