Левая колонка
GALINA бАЖЕНОВА (ЛАНЦОВА)
Поделилась темой
ТЛЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОБЕСПОКОИТ
Сохраните, чтобы не потерять!
В теплице
Берёте жестяную банку (из-под селёдки или другую), проделываете в дне отверстия. Из щепочек разжигаете внутри банки небольшой костёр. Как только он разгорится — засыпаете огонь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым.
Иногда тлей трудно заметить, поскольку они принимают окраску тех частей растений, на которых находятся их яйцевидные тела: выпуклые со стороны спинки, покрытые мягкими восковыми выделениями в виде пыльцы или нежного пушка. Яйца этих насекомых чёрные, блестящие, удлинённые.
Ставите это дымовое устройство в теплицу, закрываете все входы-выходы на несколько часов, пока теплица не наполнится густым белым ды
10 комментариев
2.8K раз поделились
4.7K классов
GALINA бАЖЕНОВА (ЛАНЦОВА)
Поделилась темой
3 комментария
112 раз поделились
2.4K классов
- Класс
GALINA бАЖЕНОВА (ЛАНЦОВА)
Поделилась фотографией
- Класс
GALINA бАЖЕНОВА (ЛАНЦОВА)
Поделилась темой
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах,
311 комментариев
16K раз поделились
14K классов
GALINA бАЖЕНОВА (ЛАНЦОВА)
Поделилась темой
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.
Спасибо бабушке за совет.
139 комментариев
7.9K раз поделились
5.7K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья1
- Татьяна Мирош (Шурочкина)Набережные Челны
Группы58
- Хранилище статусов2427385 подписчиков
- Женщинам о женщинах4861 подписчик
- ПРО десерты3227557 подписчиков
- Не влюблена, не претендую.Ты мне никто,но я ревную1657612 подписчиков