Травы желудочные
ОЧАНКА аптечная стимулирует выделение желудочного сока. Очанку применяют для улучшения пищеварения .
Розмарин хорошо действует на желудок; его настой в небольших дозировках удаляет из желудка токсичные вещества при интоксикации разного рода. Нельзя гипертоникам , эпилептикам, детям и беременным.
Дымянку принимают при пониженной кислотности желудочного сока.
Аир увеличивает отделение желудочного сока и улучшает аппетит.
Фиалка полезна при воспалении и болях в желудке.
Мед. Наблюдения показали, что лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки медом является надежным народным средством. Мед совместно с травами - очищает желудок и кишечник от токсинов.
Д
Полип в желудке. Летом 2005 года я вылечила полип в желудке соком чистотела. Даже врач, проводивший фиброгастроскопию (ФГС), не поверил в то, что я без операции его убрала. Рецепт я взяла из книги Л. Костиной Лечение чистотелом, там дословно так написано: Свежесрезанную траву пропускают через мясорубку. Вчетверо сложить марлю, отжать сок и смешать с водкой стакан на стакан. Дать постоять сутки, время от времени встряхивать бутылку. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день на пустой желудок. Срок лечения не более 3-4 месяцев. Очень длительное и неумеренное пользование чистотелом может закончиться дисбактериозом. При необходимости курс повторить на следующий год. После каждой недели прие
Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки.
Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой
Очищение желчного пузыря от застойной желчи
Уникальные желчегонные отвары – приготовление и применение:
1-й рецепт: необходимо смешать по одной чайной ложке (или взять по одному фильтр-пакету) мяты перечной и шиповника, залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить и выпить за полчаса до приема пищи.
2-й рецепт: необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, кукурузных рыльцев и толокнянки, смешать. Полученную смесь трав следует залить двумя литрами кипятка, довести до кипения и держать на сильном огне еще не менее десяти минут, после чего снять с плиты и дать настояться сорок минут. Принимать целебный отвар следует по 200 мл за полчаса до еды.
3-й реце