Кальмары с гороховым соусом
Этот рецепт греческой кухни лёгкий и пряный. Простые, с детства знакомые травы придают кальмарам весьма необычный вкус.
Понадобится:
Кальмары – 600 г;
Горошек замороженный или свежий – 150 г;
Овощной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
Панировочные сухарики – 300 г;
Оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
Зелень петрушки и мяты, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Очистите кальмаров, ошпарив их кипятком. Чеснок мелко нарежьте, поджарьте в масле, чтобы оно приобрело аромат чеснока. В чесночное масло положите панировочные сухарики, подождите, пока они пропитаются маслом, а затем добавьте кальмаров (если они мелкие, то можно и целиком, а крупных нарежьте). Всё