ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки) НЕОБХОДИМО:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
1. Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем
2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
3. Ш