Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Наш сыр готов. Приятного апп
По легенде, ацтеки подарили европейцам первый какао... На самом деле, я думаю испанцы стрясли с них рецептик. Однако, поговорим о сладком !
Местное какао по качеству не хуже кофе. В продаже как привычное порошковое, так и в шариках – в таком продукте содержится больше масел. Многие, увидев какао шарики впервые – не знают что с ними делать.
По секрету, поделюсь мега рецептом лучшего какао в постель: шарики какао потереть на мелкой терке, засыпать в горячее молоко и готовить на медленном огне до полного расстворения какао. Полученный напиток не такой сладкий, как мы привыкли в какао-порошке, зато самый натуральный! А вот с пропорциями какао и молока нужно экспериментировать каждому отдель