Как приготовить бекон в домашних условиях?
Очень много разных рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон не для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту- 0,5 стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг. бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук - 1 литр воды, 100 гр. соли (0,5 стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к св