Левая колонка
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
156 комментариев
461 раз поделились
11K классов
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты
- 800 г. фарша (лучше ассорти)
- 1 стакан отваренного до полуготовности риса
- 1 - 2 луковицы
- 1 - 2 моркови
- 1 яйцо
- соль
- перец
- специи по желанию
Для заливки:
- 100 г. сметаны
- 100 г. томатного соуса
- соль
- специи по желанию
Приготовление:
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.
Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Фарш с
44 комментария
784 раза поделились
1.5K классов
- Класс
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. воды
● 1 ч.л. не полная соли
● 0.5 ч.л. сахара
● 1 ст.л. водки
● 2.5 стакана муки
Начинка:
● 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
● соль, перец молотый, зира по вкусу
● 50-75 мл. воды
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком,
73 комментария
1.6K раз поделились
2.6K классов
- Класс
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
123 комментария
521 раз поделились
14K классов
- Класс
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
Подборка первых блюд от Ольги Романовой
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко на
67 комментариев
3.1K раз поделились
3K классов
- Класс
Lyubov Yakusheva(Komarova)
Поделилась темой
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
154 комментария
7K раз поделились
8.2K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья5
- Luisa Yakusheva-PalmisanoCaravaggio
- НАТАША ХАРИНОВА (ПОГРЕБНАЯ)Барнаул
- Александр ВейнБарнаул
- Нина Паутова(Растрыгина)Барнаул
1 подписчик