Таша Крылова
Засолка помидоров холодным способом Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства. Ингредиенты: Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки) Укроп — По вкусу Листья смородины и хрена — По вкусу Чеснок — 3 Штуки Перец острый — 1 Штука Уксус — 1 Стакан (маринад) Вода — 9 Литров (маринад) Соль — 1 Стакан (маринад) Сахар — 1 Стакан (маринад) Перец горошком
САЛО "ДАМСКОЕ" Ингредиенты: ✔ 1,5 кг свиного сала ✔ 1 л фильтрованной воды ✔ 5 ст. ложки соли ✔ 5 шт лаврового листа ✔ 5 зубчиков чеснока ✔ черный перец горошком ✔ белый молотый перец Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 5. Н
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с с
ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА "ПЯТИМИНУТКА" Всегда спасает! Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляетс
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова. Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1
Show more