ТОП 10 простых советов для чистоты и порядка на кухне.
1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько табле
Бордюры для садовых дорожек.
Для четкого обозначения края полотна дорожки или определенной части участка, например цветника, делают бордюры – не выcокие (5 – 15 см) ограждения. Их выполняют из различных материалов: дерева, кирпича, бетона, природного камня, бетонных бордюрных блоков и др. Широко распространен способ устройства бордюров из красного кирпича, заглубленного в землю на «уголок». И хотя он достаточно прост и экономичен, но с эстетической точки зрения его вряд ли можно рекомендовать. Гораздо лучше смотрится бордюр из красного кирпича хорошего качества, установленного в землю торцом; при криволинейной его форме швы необходимо заполнять раствором и расшивать заподлицо.
Оригинален
Секреты соленых огурчиков!
Кто из нас ни разу в жизни не солил огурчики? Вкусные ароматные огурчики,заботливо выращенные на своем участке? Наверное все солили. Но у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. Сегодня мы представим 6 самых распространенных. Поделитесь с нами,а какой рецепт используете вы?
Рецепт №1. Засолка в пакеты-вкладыши
Отдельно варим рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол можно добавить 1-2 гвоздики, горошек душистого перца, хрен и чеснок. Хорошо прокипятив рассол, необходимо его остудить до температуры 35-40 градусов по Цельсию. Процеживаем сквозь марлю и заливаем наши огурцы, приготовленные для засолки.
Засоленные огурцы
Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.
Но можно и не ждать, пок