«ҖИМЕШ БӘЛЕШЕ"или Сладкий бэлеш Для теста: -мука пшеничная 300-350 -молоко 150 мл -масло сливочное мягкое 3-4 ст.л -растительное масло 3 ст.л -соль 1/2 ч.л Для начинки: -рис 200 г -изюм 150 г -чернослив 100 г -курага 150г -сахар 20 г -соль по вкусу -сливочное масло 50 гр Отвариваем рис и остужаем. Тесто слепила из того что есть: молоко сливочное масло мягкое, растительное масл, соль 1/2 ч.л, мука ~300-350г. Замешиваем мягкое тесто,даём отдохнуть пока делаем начинку. Промываем изюм,чернослив и курагу, нарезаем соломкой, добавляем рис, сахар,соль и перемешиваем. Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем в круг. Выкладываем большой пласт в форму(предварительно смазанную), на се