Рекомендуем приготовитьВяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, ко
Харша
кус-кус (или манка) - 250г.
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик.
ванилин - 1 пакетик.
сливочное масло - 150г.
молоко - 100 мл.
нам понадобится 250 г. манной крупы; 2 ст.л сах.пудры; 0.5 ч.л. соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив. масла; 100мл молока. Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив. Масло. Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8. Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое). Формируем шарики и обмакиваем их в