Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Запеченный рулет из лаваша, с грибами и курицей - вкусная и сытная закуска
Ингредиенты:
лаваш армянский 1 шт.
куриное мясо отварное 200-300 гр.
шампиньоны 300-400 гр.
лук 1 шт.
сыр твердый 200 гр.
майонез 200 гр.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом.
На смазанную половину выложить мелконарезанное отварное куриное мясо. Сверху натереть сыр.
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны. Сверху грибов натереть сыр.
Свернуть в рулет.
Уложить рулет в форму для запекания, смазать сверху майонезом смешанным с яйцом и запекать в духовке при темпе