Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурчики квашеные без уксуса — по-домашнему, как у бабушки
Когда хочется настоящих хрустящих огурцов без уксуса — вспоминаю этот проверенный рецепт! Всё просто, вкусно и с душой
На 3-литровую банку нужно:
огурцы (сколько войдёт — плотненькие и крепкие), листья вишни, смородины, укроп (зонтики), чеснок — 3 зубчика, чёрный перец — 3–5 горошин, лавровый лист — по вкусу, соль — 2 ст. л. на литр воды.
Готовим с заботой: Огурцы замочить на 4 часа. Уложить их в банку вместе с зеленью. Приготовить холодный рассол: в воде растворить соль и добавить перец. Залить огурцы рассолом, накрыть крышкой (не закручивать) и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол, огурцы промыть, старую
Сколько новых заводов и фабрик построено в России за первую половину 2025 года? Какими достижениями в сфере науки и техники запомнилось это время? Традиционно последний выпуск июня посвящаем обз...