- для теста используется смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев.
- смешать все сухие ингредиенты.
- помытые яблоки очистить, удалить сердцевину
- яблоки натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.
- разогреть духовку до 210°С.
- сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
- добавить одно яйцо и всё перемешать до однородности.
- добавить все сухие ингредиенты.
- в конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
- выкладывать ложкой тесто на бумагу для выпечки.
- или для этого использовать кондитерский мешок без насадки.
- поставить противень в духовку.
- через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
- общее время выпечки примерно 13-14 минут.
- засушивать печенье не надо, оно должно оставаться светлым.
- остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт яблочного печенья:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. соды (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев