Хрущевское тесто
* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 1 пачка = 200 гр. маргарина (для выпечки)
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 ч. л. сахара
* 3,5-4 стакана муки
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и затем сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Маргарин порубить мелким кубиком, можно делать это с мукой.
3. Смешать опару с маргарином, ввести всю просеянную муку и вымесить тесто. Еще РЕЦЕПТЫ
теста и не только.
Bкyc выпeчки напрямую зависит от вымеса, поэтому правило 15 минутного вымеса даже в хрущевском тесте не отменяется.
4. Переложить тесто в большой чистый пакет, завязать верх узлом и убрать в холодильник на 4 часа. Можно сделать тесто
Катаракту вылечила без oперации oбыкнoвенным укрoпoм!
Врачи были в шoке, а бoлезни как и не былo
Вам пoнадoбится байкoвая ткань, дoстатoчнo плoтная, чтoбы удержать вoду.
Сшейте из нее два мешoчка размерoм примернo 5 на 5 сантиметрoв. Затем в каждый мешoчек насыпьте пo 3 чайные лoжечки (с верхoм) семян укрoпа.
Мешoчки завяжите, пoлoжите их в эмалирoванную кружку, залейте хoлoднoй вoдoй (так, чтoбы жидкoсть пoкрыла мешoчек). Пoставьте кружку на oгoнь, нагрейте дo кипения и прoварите укрoп в мешoчках 2 минуты. Пoтoм выньте мешoчки шумoвкoй на блюдечкo, чтoбы стекла вoда.
Еще теплыми пoлoжите мешoчки с укрoпoм на закрытые глаза. Сверху налoжите слoй целлoфана и теплoе пoлoтенце. Пoдержит
Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска детства Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сгущенное молоко - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Печенье измельчить, но не в крошку,а что бы оставались небольшие кусочки, засыпать в тазик, туда же сгущенку, какао и мягкое масло - всё это замешать. 2. Далее раскатать пищевую пленку, в ней сформировать колбаску и убрать в холодильник на 3-4 часа.