Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на 4 порции): - Картофель — 4 шт. (800–900 г) - Сало или бекон — 100–150 г - Растительное масло — 5 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Паприка — 0,5 ч. л. - Чеснок — 4–5 зубчиков - Укроп — 4–5 веточек Способ приготовления: 1. Картошку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Сделайте надрезы вдоль всей картофелины, не дорезая до конца (примерно через каждые 5 мм). Удобно использовать деревянные шпажки по бокам, чтобы нож не прорезал до конца. 3. Смешайте растительное масло с солью, перцем и паприкой. Этой смесью хорошо смажьте каждую картофелину, особенно в местах надрез
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: - 80 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г сахара - 2 яйца - 300 мл молока - 1/2 ч. ложки разрыхлителя - 800-900 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста) Для крема: - 750 мл сливок 33-35% жирности - Сахарная пудра по вкусу - Ванильный экстракт (по желанию, для аромата) Готовим: Коржи: 1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы. 2. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером до однородности. 3. Влить молоко, аккуратно перемешать венчиком (масса станет неоднородной — это нормально). 4. Часть муки смешать с